Hier soir, tout a commencé avec mon désir de manger un tiramisu...
Rien de bien compliqué...
1. 1/2 paquet de biscuits aux oeufs (200g)
2. Un contenant de mascarpone
3. 3 oeufs (blancs et jaunes séparés)
4. 100g de sucre
5. 3/4 tasse de café non sucré
6. Un peu d'alcool, au choix (Grand Marnier pour celui-ci - ça pourrait être Amarula, Sambucca, cognac, vodka...) - facultatif
7. Un peu de cacao
On bat le sucre et les jaunes d'oeufs ensemble. On monte les blancs en neige. On incorpore les blancs dans le mélange de sucre et de jaunes d'oeufs. On ajoute le mascarpone, en brassant. On trempe les biscuits dans le café et/ou l'alcool. On en met une couche au fond d'un plat, on met de la crème de mascarpone par-dessus. On met une autre rangée de briscuits trempés et une autre couche de mascarpone... On saupoudre de cacao et on met au frais... Et ma foi, c'est encore meilleur le lendemain quand les biscuits sont bien ramollis et que les saveurs se sont amalgamées!
C'est tellement bon... et comme dirait mon amie Sophie, ça colle sur les foufounes!!!
6 commentaires:
oh la la je bave !!!tu reste ou déja lol
xxxx
cochon.....................
tigrou.. bibitte à sucre xx
Wow! Merci pour la recette;)
Juste ta façon de l'écrire met l'eau à la bouche!
J'adore le tiramisu! D'ailleurs ma recette est très proche de la tienne!
Dans quelques semaines/mois, on va pouvoir en faire à la fraise! Tu veux la recette?
Oui, Marca, je veux la recette!!! Ici, par contre, ce ne sera pas avant le 24 juin, la saison des fraises!
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