Un de nos plaisirs en famille - écouter Masterchef Australie!
Je vous avouerai que Julien et moi sommes les plus fans puisque nous écoutons aussi les classes des maîtres! Généralement, on se contente d'écouter, mais vendredi, on devait avoir faim parce que nous avons décidé de faire une des recette...
Bon, au départ, on parlait de tartelettes, mais j'ai décidé de voir plus grand - une tarte (c'est le moule que j'ai déniché lol)! Dans les trois recettes présentées, je voulais faire la tartelette au citron, mais Julien, hyper persuasif, a eu raison de moi et nous avons fait celle au caramel salé et au chocolat...
Ça semblait si simple... Le pâtissier travaillait sa pâte sucrée comme si de rien était... Simple, je vous dis! Je n'avais pas planifié éprouver des difficultés et bien, croyez-le ou non, j'ai "sacré" après ma pâte à tarte!!! Hyper friable, difficile à rouler... mais j'ai réussi (en n'écoutant pas les consignes, par contre lol)!!!
Autre point... ça demandait plein de périodes de repos entre les étapes... J'en ai sauté une lol! Il fallait faire refroidir la tarte garnie du caramel avant d'ajouter la ganache... Oups - trop tard! J'ai versé la ganache en disant à Julien, notre caramel ne coulera pas quand on va couper la tarte - d'après moi, ça ce sera mélangé avec le choco... Déception de mon fiston...
Mais quand on a coupé la tarte............... Sa binette valait tous les efforts et les sacres!!! Le caramel coulait!!!
Dans ma grande générosité, je vous en offre une part!!!
Alors donc... pâte à tarte sucrée très fine, caramel salé, amandes effilées, ganache au chocolat...
4 commentaires:
Oh! Ça a l'air terriblement bon! J'en veux!
ouffffffffff! ya dla bave sur mon clavier....
rhaaa Joanie !!! Moi j'ai découvert cette émission dimanche chez Jobine en reprise et je te dis que je vais ajouter CASA à mes chaines TV. ce vendredi il y avait une moussaka du tonnerre en plus de sa tartelette aux poires pochees
Ouinnnn la décadence totale.
Etk ta tarte a l'air succulente
Oh my god, c'est pour moi ça!!!!!!
Je veux la recette!
Enregistrer un commentaire